【どっちだよ^p^】第622回「お好み焼きは大阪派?広島派?」【fc2トラックバックテーマ】

こんにちは!トラックバック担当本田です!
今日のテーマは「お好み焼きは大阪派?広島派?」です!

大阪のお好み焼きは、粉とキャベツを混ぜてから焼きます。
広島のお好み焼きは、クレープのように生地だけを先に焼いた後に
キャベツを山盛りにのせ、また生地をのせて焼きます。
皆様は違いをご存知でしたか?
スタッフに聞いたところ、あまり意識をしていない人も
多かったので、少し驚きで�
第622回「お好み焼きは大阪派?広島派?」


えぇ、わからなかったので速攻でぐぐって
wikiさんに聞いてみました^p^

水に溶いた小麦粉を生地として、
野菜、肉、魚介類などを具材とし、
鉄板の上で焼き上げ、調味料をつけて食するものであるが、
焼き方や具材は地域において差が見られる。
「関西風お好み焼き」と「広島風お好み焼き」の
2種類の調理法が特に代表的であるが、
その他の地域にも同じような料理は多数存在する。

で関西風が
大阪地方を中心とする関西風お好み焼きは、
小麦粉の生地に刻んだキャベツを混ぜて
鉄板上で焼く調理法をとる。また、生地の中に山芋を
混ぜ込み食感を軽くする工夫が行われることも多い。
因みに地元関西では「お好み」と略して呼ばれる事が多い。

広島風が
キャベツなどの具と小麦粉を水で溶いた生地を混ぜずに重ねて焼く。
具と生地を混ぜて焼く関西風との最も大きな違いとなっている。

    関西風 広島風
1.誕 生 戦前 戦後
2.調理法 具と生地を混ぜる 混ぜずに重ねる
3.麺 類 入れないことが多い 入れることが多い
4.山 芋 入れることが多い 入れない
5.調 理 お店の人かお客 お店の人
6.火 力 普通 大

ふーむ・・・
関西風しか食べたことがないな^p^

^q^

^w^

いや・・・
麺類山芋についてはどっちも入れたの見たことないから
どっちとも違うのか^p^
^q^

^w^

こまけえこたぁいいんだよ!^p^(キリッ)

惜しい、もう一文字足せば
ラスボスだったのに^q^(キリッ)
関連記事

テーマ : 自分勝手に書きまくるブログ
ジャンル :

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサード リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサード リンク
カスタム検索
プロフィール

KUROKI

Author:KUROKI
イメージはらおーさん
からの頂物です^^
おいらのなうでやんぐなMHFや自己記事への感想ついーとが見れます^p^
(ブログの記事の質問もこちらにリプあると気が向いたら返答してくれます^w^)


Mixiのプロフでどんな人か想像してくれよな!^p^
(おいらのMixiのプロフに繋がります)


2017/6 ゲームプレイ動画配信始めました★よかったら姉妹サイトリンクの向こうでチャンネル登録していってね!^w^

ブログランキング(宜しければ毎日投票お願いします^p^)
にほんブログ村 ゲームブログへ PVランキング
月別アーカイブ
最新記事
Amazon
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
Amazonさんの商品検索機能です
Lc.ツリーカテゴリー
スポンサード リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
オンラインゲーム
356位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
モンスターハンター
16位
アクセスランキングを見る>>